Ein November-Wochenende Erste Hilfe

Am 11. Und 12. November 2017 trafen sich die Kameraden im haus der Feuerwehr Großflintbek um die Kenntnisse in der Ersten Hilfe aufzufrischen.

Am ersten Tag wurden in vier Gruppen die Grundlagen der Ersten Hilfe vermittelt.
So wurde die Reanimation mit und ohne Defribrilator, die richtige Lagerung von bewusstlosen Personen, der Einsatz der zur Verfügung stehenden Materialien aus den Notfallrücksäcken und die Vorgehensweise nach dem A, B, C- Prinzips vermittelt.

Am zweiten Tag wurde dann anhand von praktischen Übungen das am Vortag vermittelte Wissen angewendet. So musste z.B. eine verletzte Person aus einem Kleinlaster gerettet werden.
Dafür musste erst die Leiterplattform der Feuerwehr aufgebaut werden.

Weiter wurde ein Rettungswagen in seiner Funktion und vom Aufbau her erläutert.

Rund um zwei gelungene und lehrreiche Tage. Vielen Dank an die Erste Hilfe Gruppe der Feuerwehr im Amt Flintbek für die Planung und Durchführung dieser Veranstaltung.