Einsatzübung 16. November 2017 Dorfstraße

Ein zum Abriss vorgesehenes Haus ist für die Feuerwehr immer ein willkommenes Übungsobjekt. So konnte die Feuerwehr Großflintbek am 16.11.2017 in der Dorfstraße 11 eine Einsatzübung veranstalten. Die Kameraden aus der Wehr Großflintbek und Kleinflintbek wurden hierzu kurz vor 19 Uhr mittels ihrer Funkmeldeempfänger alarmiert.

Am Einsatzort angekommen musste dann die Wasserversorgung aus dem Borngang hergestellt werden. Die Atemschutztrupps hatten die „Menschenrettung“ aus dem zweistöckigen, verrauchten Haus zu erledigen. Dies ist bei fast keiner Sicht und der unbekannten Örtlichkeit gar nicht so einfach.

Weitere Kameraden erledigten von außen das Löschen des Gebäudes. Aufgrund des hohen Verkehrsaufkommens auf der Dorfstraße unterstützte die Feuerwehr auch die Polizei bei der Verkehrsleitung. Vielen Dank an die Wehrführung für den lehrreichen Übungseinsatz.