Unsere Ausbildung läuft

Gerade erst haben sie erfolgreich an der Ausbildung Truppmann 1 teilgenommen und schon haben sie den nächsten Lehrgang hinter sich. Wir gratulieren unseren Kameraden Hauke Lüthje und Robert Werner zum bestandenen Lehrgang Sprechfunk.

Nach der Umstellung auf Digitalfunk mussten alle Kameradinnen und Kameraden unserer Wehr eine Einweisung auf den neuen Funkstandard erhalten. Der Vorteil des Digitalfunks liegt darin, dass dieser abhörsicher ist und größere Reichweiten erreicht.

Weiterhin kann jetzt theoretisch mit ein und dem selben Gerät sowohl der Einsatzstellenfunk als auch die Kommunikation mit der Leitstelle sichergestellt werden.