FF Flintbek

Die Freiwillige Feuerwehr Flintbek wurde durch die Zusammenlegung der Ortswehren Großflintbke und Voorde zum 01.07.2019 gegründet.

Derzeit sind ca. 66 aktive Kameraden in der Wehr ehrenamtlich tätig und werden von ca. 615 fördernden Mitgliedern unterstützt. In der Ehrenabteilung sind derzeit ca. 24 Kameraden.

Mittelpunkt unserer Tätigkeit ist das Haus der Feuerwehr im Storchennest 1 in 24220 Flintbek.

Dort treffen wir uns an jedem 1. Mittwoch / 1. Donnerstag und 3. Donnerstag im Monat um 19:30 Uhr zu unseren Übungsabenden.

Neben diesen Diensten wird jährlich die Atemschutzübungsbahn des Kreises Rendsburg-Eckernförde der Brandgewöhnungscontainers des Kreises Plön besucht und die jährliche Übung zum Bahnerden durchgeführt.