FF Großflintbek

Die Feuerwehr Großflintbek 1898 vor dem ersten Feuerwehrgerätehaus in der Dorfstraße 19 mit der Handdruckspritze und dem Zubringer.

FF Großflintbek

50 Jahre Feuerwehr Großflintbek 1936 vor dem Gasthof "Zur Linde" in der Dorfstraße.

FF Großflintbek

1986 wurde wurde im Rahmen einer Festwoche das 100 jährige Jubiläum gefeiert.

FF Großflintbek

Das 112 jährige Bestehen wird mit Feuerwehrmarsch, Tag der Helfer und einem Feuerwehrball gefeiert.

FF Großflintbek

2008 Angetreten zur Leistungsbewertung Roter Hahn Stufe 2.

FF Großflintbek

Angetreten zum 125 jährigen Jubiläum.

2018 - 33. Fahrradrallye

Am 02.06.2018 fand unsere diesjährige Fahrradrallye statt. Um 13 Uhr fuhren 43 motivierte Gruppen nacheinander los um sich den vom Festausschuss erarbeiteten Aufgaben zu stellen. Auf der 20 km langen Strecke rund um Flintbek galt es Fragen zu beantworten und an Stationen Aufgaben, wie zum Beispiel Ringe werfen oder Flaggen suchen zu bewältigen.

Die Strecke verlief durch Böhnhusen, Techelsdorf, Reesdorf und Schönhorst. Auf halber Strecke gab es eine Stärkung mit Kaffee und Kuchen für alle.

Gegen 19 Uhr kamen die letzten Gruppen geschafft aber glücklich wieder am Haus der Feuerwehr Großflintbek an. Dort konnte man sich mit Getränken und Hot Dogs wieder stärken.

Wehrführer Dirk Hagenah überreichte mit dem Festausschuss bei der Siegerehrung jeder Gruppen einen Pokal und eine Urkunde mit Gruppenfoto. Den Wanderpokal für den 1. Platz ging dieses Mal an die Gruppe Brose.

Wir freuen uns, dass die Veranstaltung so gut angenommen wurde.
Vielen Dank an dem Festausschuss für die gelungene Ausarbeitung und den vielen Helfern für das Gelingen der Fahradrallye.