FF Großflintbek

Die Feuerwehr Großflintbek 1898 vor dem ersten Feuerwehrgerätehaus in der Dorfstraße 19 mit der Handdruckspritze und dem Zubringer.

FF Großflintbek

50 Jahre Feuerwehr Großflintbek 1936 vor dem Gasthof "Zur Linde" in der Dorfstraße.

FF Großflintbek

1986 wurde wurde im Rahmen einer Festwoche das 100 jährige Jubiläum gefeiert.

FF Großflintbek

Das 112 jährige Bestehen wird mit Feuerwehrmarsch, Tag der Helfer und einem Feuerwehrball gefeiert.

FF Großflintbek

2008 Angetreten zur Leistungsbewertung Roter Hahn Stufe 2.

FF Großflintbek

Angetreten zum 125 jährigen Jubiläum.

Stationsausbildung 19.04.2018

Leitertechnik und Selbstsicherung stand heute auf dem Dienstplan.

Eine Gruppe übte den zügigen Aufbau der Multifunktionsleiter als Plattform.
So können wir im Einsatz in Höhe von ca. 1,50 Meter auf einer Fläche von 2 x 2 Metern arbeiten,
um z.B. eine Menschenrettung an einem LKW durchzuführen.

Die zweite Gruppe übte mit der dreiteiligen Schiebleiter, welche eine Rettungshöhe von 42 Metern hat.
Mit dieser Leiter können wir von außen in das 2. OG eines Gebäudes gelangen um z.B. durch Feuer eingeschlossene Personen retten.

Die dritte Gruppe übte an diesem Abend die Selbstrettung.
Hierbei verlässt der Feuerwehrkamerad mit eine Leine das Objekt, wenn die anderen Wege zum Verlassen des Objekte nicht mehr nutzbar sind.