Mitglied werden

Grundsätzlich kann jeder Einwohner aus Flintbek im Alter zwischen 16 und 60 Jahren Mitglied werden.

Besuchen Sie uns auf unseren Übungsabenden an jedem 1. Mittwoch und 3. Donnerstag im Monat um 19:30 Uhr im Haus der Feuerwehr.

Gerne zeigen wir Ihnen unser Gerätehaus und Sie können sich über das Ehrenamt Freiwillige Feuerwehr informieren.

Wenn Sie als aktives Mitglied in unserer Wehr beigetreten sind, werden Sie in den folgenden zwei Jahren auf unseren Übungsdiensten, einem Grundlehrgang und in verschiedenen Lehrgängen für den Feuerwehrdienst ausgebildet. Dabei werden Sie mit technischem Gerät umgehen, viele neue Menschen kennenlernen und eine funktionierende Kameradschaft erleben.

Nach dieser Grundausbildung werden Sie auch zu Einsätzen der Feuerwehr alarmiert und dann entsprechend Ihrer Ausbildung eingesetzt.

Stellen auch Sie sich in den Dienst der guten Sache und helfen Sie uns den Schutz unserer Mitbürger zu gewährleisten!

Sie möchten die Feuerwehr als förderndes Mitglied unterstützen?

Gern! Laden Sie sich das folgende Beitrittsfomular herunter und senden uns dies per E-Mail oder drucken es aus und stecken es in unseren Postkasten:

Freiwillige Feuerwehr Flintbek
Ortswehr Flintbek