FF Großflintbek

Die Feuerwehr Großflintbek 1898 vor dem ersten Feuerwehrgerätehaus in der Dorfstraße 19 mit der Handdruckspritze und dem Zubringer.

FF Großflintbek

50 Jahre Feuerwehr Großflintbek 1936 vor dem Gasthof "Zur Linde" in der Dorfstraße.

FF Großflintbek

1986 wurde wurde im Rahmen einer Festwoche das 100 jährige Jubiläum gefeiert.

FF Großflintbek

Das 112 jährige Bestehen wird mit Feuerwehrmarsch, Tag der Helfer und einem Feuerwehrball gefeiert.

FF Großflintbek

2008 Angetreten zur Leistungsbewertung Roter Hahn Stufe 2.

FF Großflintbek

Angetreten zum 125 jährigen Jubiläum.

FF Großflintbek

Die Freiwillige Feuerwehr Großflintbek wurde im Jahr 1886 gegründet.

Derzeit sind ca. 45 aktive Kameraden in der Wehr ehrenamtlich tätig und werden von ca. 550 fördernden Mitgliedern unterstützt. In der Ehrenabteilung sind derzeit ca. 15 Kameraden.

Mittelpunkt unserer Tätigkeit ist das Haus der Feuerwehr Großflintbek im Storchennest 1 in 24220 Flintbek.

Dort treffen wir uns an jedem 1. Mittwoch und 3. Donnerstag im Monat um 19:30 Uhr zu unseren Übungsabenden.

Neben diesen Diensten wird jährlich die Atemschutzübungsbahn des Kreises Rendsburg-Eckernförde der Brandgewöhnungscontainers des Kreises Plön besucht und die jährliche Übung zum Bahnerden durchgeführt.

Unseren Mitgliedern bieten wir regelmäßig folgende Veranstaltungen an:

• das Weihnachtsbaum verbrennen im Januar
  • die allseits beliebte Fahrradrallye im Sommer